首页>>党群建设
抗击疫情 幕后的我们——第一党支部信息中心为远程康复服务信息化工作提供技术保障
2020-05-09
  第一党支部信息中心按照中语康关于春节后复工的工作要求,结合线上线下工作方式,联合支部内相关部门、语言训练部及技术保障工程师努力做好中心语训业务停课不停学的技术保障工作,为家长提供随时随地的康复服务学习环境。承担线上教学环境网络保障、课程后台管理和推出新课程的新用户网络环境测试相关技术支持工作。自2月下旬开展线上远程AVT课程以来,为保证老师及家长网上课程的顺利开展,信息中心工作人员无论在办公室值班还是居家办公,都能积极按要求在工作日轮流线上值班,提醒老师排课、家长确认课程及线上课程管理,并在每位老师初次上课时提供一对一线上技术保障,确保课程的网络环境及质量。
抗击疫情 幕后的我们 ——第一党支部业务处多措并举 确保远程服务保质增效
2020-05-07
在当前新冠病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势下,按照“停课不停教、停课不停学”的原则,落实国家、属地政府及行业主管部门关于疫情防控工作相关要求,中心及时组织相关业务部门专业人员开启了基于在线技术支持的远程咨商、远程AVT、远程亲子集体康复指导等服务,发挥国家级中心示范引领作用,为听障儿童及其家庭提供在线远程听力语言康复与指导服务。该举措高质量地满足了听障患者就医及其家庭康复的便捷性、个性化需求,解决了需求意愿强烈的听障儿童家庭居家康复问题。
中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持
2020-05-07
第六党支部组织开展美好生活论坛活动 ------垃圾分类从我做起
2020-05-01
为了响应国家垃圾分类号召,加强中心职工垃圾分类意识,2020年4月30日,第六党支部利用企业微信平台,组织开展了美好生活论坛活动---垃圾分类从我做起,切实保证让垃圾分类理念深入人心,引导全体职工正确投放垃圾,营造良好的生活、办公环境,为环保事业做出应有的贡献。
习近平寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华
2020-05-03
在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!
“勇挑重担,不负韶华” 主题党日、主题团日活动
2020-05-01
为庆祝“五四”青年节、弘扬抗疫精神,加强中心干部职工的责任担当,4月29日上午,中心第六党支部、团支部共同举办了“勇挑重担、不负韶华”主题党日、团日活动,邀请北京大学援鄂抗疫国家医疗队孙璐医生在线分享抗疫故事。中心党委副书记、副主任梁巍、赵蕾及60余名党员和青年代表参加了活动。