中国残联传达贯彻全国“两会”精神
2020-06-05
6月2日,中国残联召开全体干部大会,专题传达学习全国“两会”精神,部署贯彻落实工作。全国政协常委、中国残联主席张海迪传达了全国政协十三届三次会议精神,对贯彻落实“两会”精神提出要求。中国残联党组书记、理事长周长奎主持会议并作总结讲话。全国人大常委、中国残联副主席吕世明传达了十三届全国人大三次会议精神。全国政协委员李庆忠、费薇、龙墨、邰丽华分别交流了参会体会。
关于举办2020年第一期听力康复新进展线上培训班的通知
2020-06-03
【儿童节专题】给孩子们不一样的陪伴,特别的儿童礼物 ——中国听力语言康复研究中心“云上六一”活动
2020-06-01
在“六一”国际儿童节到来之际,中国听力语言康复研究中心组织开展了“云上六一”活动,给受新冠肺炎疫情影响,无法和小伙伴、老师一起相聚的听障孩子们送去不一样的节日关怀和欢乐!
【六一儿童节】我们的作品邀请您看......我们的祝福说与您听......
2020-06-01
今天是一年一度的“国际儿童节”,是孩子们最快乐的日子。这一天,孩子们会在游乐场里乐翻天、看一场动画大电影、聚在一起做游戏......兴高采烈地欢度着属于自己的节日。
中青年学术论坛 ——“Waardenburg综合征相关基因深入研究”开题报告
2020-06-01
2020年5月29日,“中心”邀请门诊部赵敏医师就2019年中心立项课题“Waardenburg综合征相关基因深入研究”进行了开题报告,通过网络面向中心全体专业技术人员举办了一次中青年学术论坛活动。本次活动是2020年第五次中青年学术论坛,虽然受疫情影响不能现场交流,但网络方式受到了大家的热烈支持和响应,57人线上参与了此次活动。
【两会声音】龙墨委员:建议加强农村残疾儿童基本康复服务
2020-06-01
人民网北京5月28日电(记者毕磊) “残疾儿童康复具有抢救性意义,错过康复训练的黄金时间,即使后期再努力,可能使一个脑瘫儿童终身难以生活自理,可能使一个听障儿童难以与人正常沟通而影响接受普教和就业。”全国政协委员、中国听力语言康复研究中心主任龙墨告诉记者,她今年两会带来了《关于加强农村残疾儿童基本童康复服务的建议》。

1 2 3 ... 50 下一页