【家长公益讲座】在亲子互动中发展听障宝宝的听与说
2020-10-29
中语康语训部资深听觉口语教师,副研究员,北京师范大学教育学学士,中科院心理研究所在职研究生,儿童早期教育指导师。入职中语康以来一直从事听障儿童听觉口语教学,从教18年帮助近200多名听障儿童及其家庭;同时致力于全国听障儿童听觉口语教学康复师资培训的组织实施,编著《听障儿童听觉口语示范教材》、《听觉口语教学的理论与实践》等多部专业著作,参与录制了《听觉口语教学示范光盘》,参与各级相关课题研究,并在国家核心期刊上发表了多篇文章,是家长们眼中优秀的“专家型教师”。
2020年“全国中文听觉口语法培训班”线下理论考核圆满结束
2020-10-29
为贯彻落实“十三五”精准康复服务基本要求,帮助听力语言康复机构规范开展听障儿童康复服务,中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)于2020年6月至7月成功举办了 “全国中文听觉口语法培训班”理论网络培训。按照结业流程,培训班于10月18日至23日完成了线下理论考核,此次考核共计25名学员参加。
中青年学术论坛 —《IFHP模式在小龄听障儿童远程听力语言康复训练中的应用》
2020-10-28
2020年10月23日,中心邀请语训部小龄听障儿童家庭康复指导教师刘鸣鹤展开了一场主题为《IFHP模式在小龄听障儿童远程听力语言康复训练中的应用》的讨论,通过网络面向中心全体专业技术人员及部分基层康复机构专业人员圆满举办了一次中青年学术论坛活动。本次活动是2020年第13次中青年论坛,虽然受疫情影响活动转移线上,不能现场讨论交流,但通过网络方式使得更多各省市级康复中心指导教师参与进来,受到了大家的热烈支持和响应,68人线上参与了本次活动。
中国听力语言康复研究中心--组织开展消防安全疏散演练的简报
2020-10-27
2020年10月27日9:08分,随着警报声响起,“中心”第十三次消防安全疏散演练正式开始。后勤处组织保安、安全员立即到位,启聪幼儿园各班级非常迅速地组织幼儿疏散,正在进行区角游戏的幼儿短短的几秒钟内在老师们的指导下迅速按照指定路线撤离教室到小操场集合。整场演练在紧张、有序的氛围下进行,139名幼儿及全体教职工5分钟之内全部安全疏散至预定地点,此次演练完全在预先没有任何告知的情况下进行,一切步骤按照演练预案顺利开展,达到了提高全体教职工和幼儿安全应急能力的预期效果。
【家长公益讲座】做好家庭听能管理,让康复事半功倍
2020-10-22
中国听力语言康复研究中心语训部专职听力师,长期在中语康语训部负责听障儿童听能管理工作,指导家长在家庭环境中如何做好听能管理的专业经验非常丰富,协同康复教师、家长帮助许多困难个案不断进步!
【媒体走基层(湖南篇)】新华社:关爱残疾儿童 守护“折翼天使”——走进湖南省湘西土家族苗族自治州残疾人康复中心
2020-10-22
位于湖南省吉首市的湘西土家族苗族自治州残疾人康复中心是湘西州针对残疾儿童和重度残疾人日间照料设立的康复托养机构,内设博爱康复医院、天籁听力语言康复中心、启智康复中心、幸福家园社工服务中心、新希望孤独症儿童康复中心等,以满足各类残疾儿童的康复、教育等需求,让这些“折翼天使”能得到切实的关爱和帮助。

1 2 3 ... 50 下一页