关于举办2018年第四届听障儿童言语矫治培训班的通知
2018-07-12
为规范特教教师和专业人才的言语治疗技术,开展多重残疾儿童康复训练工作,中国听力语言康复研究中心将在北京举办第四届听障儿童言语矫治培训班,考试合格者将获中国听力语言康复研究中心颁发的合格证书。现将培训事宜通知。
中国听力语言康复研究中心组织开展健步走暨青年联谊活动
2018-10-09
为践行十九大报告提出“实施健康中国战略”号召,丰富全体干部、职工的业余文化生活,为单身青年搭建交友、联谊平台,9月30日下午,中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)党办、工会组织开展健步走暨青年联谊活动。“中语康”领导班子带头参与,近120名干部、职工参加活动。活动特邀北京市公安局监所管理总队工会、中国化工集团有限公司团委共同参加。
中国听力语言康复研究中心赴越南参加2018年听力国际会议
2018-09-29
2018年9月24日至25日,中国听力语言康复研究中心作为听力国际(Hearing International, HI)国家(中国)中心参加了在越南胡志明市举办的听力国际会议。来自14个听力国际国家中心的负责人、耳鼻喉科专家、研究人员、学者以及相关康复、医疗服务机构的近百人参加了会议。
联学联做大学习 大培训
2018-09-28
为继续深入理解党的十九大报告中关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,提升全体党员、干部职工的法治素养。按照《中国听力语言康复研究中心开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动方案》安排,9月26日下午,中国听力语言康复研究中心、中国残疾人杂志、中国残疾人特殊艺术指导中心(中国残疾人艺术团)联学联做,邀请北京市易行律师事务所主任、北京电视台《法治进行时》法律顾问刘凝律师做“法治社会的处世之道”专题讲座。
荷兰莱顿大学Johan Frijns教授一行来中语康访问交流
2018-09-28
为响应习总书记要求扎根中国、融通中外,发展具有中国特色、世界水平的现代教育号召,推动中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)国际化进程,培育世界认可的“中语康”品牌,在中语康领导的大力支持下,近年来积极探索和开拓新的国际合作交流项目。2018年9月20日,特别邀请荷兰莱顿大学医学中心耳鼻喉部Johan Frijns教授和邹咏婷博士一行来访问交流。
第五届“手拉手 相见欢”海峡两岸听障小朋友文化交流活动圆满结束
2018-09-19
9月10日至14日,第五届“手拉手 相见欢”海峡两岸听障小朋友文化交流活动在京成功举办。 在为期4天的交流活动中,来自台湾与北京的12组听障儿童家庭结成“手拉手”结对伙伴,先后深入到水立方、中国科技馆、国子监、慕田峪长城、美智美乐艺术中心、九天星京剧文化中心等地,结对开展游戏,完成科学探索任务,体验长城寻宝、汉服扮演,开笔礼亲子活动以及月饼DIY和京剧国粹脸谱绘制等等,活动之余还为两岸家长提供了分享交流康复经验的平台。两岸家庭通过本次活动纷纷表示收获满满,小朋友们也建立了深厚的友谊,并互相赠送精心准备的爱心礼物。