关于举办儿童精神心理研讨培训班的通知
2019-03-25
关于举办儿童精神心理研讨培训班的通知
海南省残疾人康复指导中心获评“海南省三八红旗集体”
2019-03-22
3月7日下午,海南省纪念“三八”国际妇女节109周年暨“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”表彰大会在海口召开。会议表彰了一批全国及全省的优秀女性和先进集体,海南省残疾人康复指导中心荣获“海南省三八红旗集体”荣誉称号。
关于举办Griffiths (儿童)发育评估量表评估师认证培训班的通知
2019-03-20
关于举办Griffiths (儿童)发育评估量表评估师认证培训班的通知
关于举办2019年全国“中文听觉口语教师” 晋级培训班的通知
2019-03-18
关于举办2019年全国“中文听觉口语教师”晋级培训班的通知
【光明图刊】龙墨委员:为听损儿童插上“声音”的翅膀
2019-03-14
普通学校需要怎样做才能满足听损儿童的个性化的教育需求,真正帮助他们延续康复效果,从而保证他们能够有一个更好的教学质量,这些都给普通学校提出了新的课题。为深入了解听损儿童在普校的教育需求,在过去的一年中,龙墨委员用多种方式和全国听障儿童家长积极互动,了解他们的困境,倾听他们的心声,并迅速做出回应,得到了家长们支持和信任。了解的越多,知道的越多,心里的压力就越大。她始终觉得,解决好听损儿童的教育的问题,不仅关系到孩子的未来,更关系到家庭的幸福与社会的和谐发展。这是2019年3月10日,龙墨委员在全国政协十三届二次会议福利保障界别分组会议上。
邰丽华:残疾儿童也渴望接受高质量教育,应落实入学评估机制
2019-03-14
央广网北京3月8日消息“今年政府工作中亮点颇多,特别是高度重视人民群众关注的民生焦点问题。我印象最深的是其中提到了‘发展更加公平更有质量的教育’,这句话关系到千家万户,也与我今年带来的提案有关。”3月7日下午,在文艺界别的联组会上,全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华这样讲到,她建议国家尽快落实残疾  儿童入学评估机制,确保入学零拒绝。