山东省听力语言康复中心开展“听康之星”评选活动
2020-10-26
为营造创先争优的良好工作氛围,引导教职员工向身边的榜样学习,山东省听力语言康复中心于2020年9月1日制定了《山东省听力语言康复中心“听康之星”评选方案》,每年分三个季度评选“听康之星”,10月初开展了首届“听康之星”评选活动。省残联机关党委专职副书记、一级调研员王纳新出席表彰大会并为获奖教职员工颁奖。
自治区人工耳蜗项目术后家长培训班开班
2020-10-22
10月20日,西藏自治区人工耳蜗项目术后家长培训班开班,澳大利亚科利耳公司、奥地利耳蜗公司代表以及自治区人民医院耳鼻喉科专家,自治区残联康复部相关人员,残疾人康复服务中心听力语言康复部全体职工、参训儿童家长参加开班式,自治区残联党组成员、副理事长拉姆卓玛参加开班仪式并作了讲话。
陕西简化人工耳蜗手术医保转诊和经办流程
2020-10-22
近日,陕西省医疗保障局、陕西省卫生健康委员会、陕西省残疾人联合会印发了《关于做好听障儿童免费植入人工耳蜗康复项目患儿转诊和医疗保障工作的通知》【陕医保函(2020)175号】,对享受陕西省听障儿童免费植入人工耳蜗康复项目的城乡居民基本医疗保险参保患儿,从手术申请、转诊和医保结算、备案流程等方面进行了优化,放宽分级诊疗转诊要求,简化医保经办流程。
中青年学术论坛—《关于小龄听障儿童远程AVT教学中家长指导的思考》
2020-09-23
2020年9月18日,中心邀请语训部听觉口语教师郑文芳展开了一场主题为《关于小龄听障儿童远程AVT教学中家长指导的思考》的讨论,通过网络面向中心全体专业技术人员及部分基层康复机构专业人员圆满举办了一次中青年学术论坛活动。本次活动是2020年第12次中青年论坛,虽然受疫情影响活动转移线上,不能现场讨论交流,但通过网络方式使得更多各省市级康复中心指导教师参与进来,受到了大家的热烈支持和响应,71人线上参与了本次活动。
2020年免费配发助听器、人工耳蜗植入和调机、康复训练申请方法公布
2020-08-26
2020年“听障儿童入普随班就读指导培训班”圆满结束
2020-08-24
为帮助听障儿童家长解决入普随班就读适应难题,支持听障儿童顺利融入普幼普小,中语康语训部组织资深专家于2020年8月15日-8月21日开展“听障儿童入普随班就读指导培训班”,带领各机构的一线教师和家长们了解教育部门最新的随班就读政策,引领学员在听能、语言、沟通、社会适应、学习习惯、全面发展、心理支持等各个方面为宝贝入普提供全方位的准备和支持。

1 2 3 ... 50 下一页