家长学校系列公益网络讲座之“小龄听障儿童听觉语言康复的方法与技巧”
2020-08-06
北京师范大学学前教育学士、吉林大学言语病理学硕士、研究员、中国听力语言康复研究中心教育培训处处长、北京联合大学特教专业客座教授、中国残联康复协会听力语言康复委员会委员、中国医促会人工耳蜗分会委员、副秘书长、北京市康复协会理事。
上海市聋儿康复中心开展让绘本点亮童年——康复中心开展绘本教研活动
2020-08-05
人类的所有文明都具有图画叙事的传统,绘本阅读不仅是一种游戏,更是一种学习。如何调动孩子们阅读绘本的兴趣?如何通过绘本教学达到更好的康复效果?近日康复中心个别训练化老师们开展了一次绘本教研活动。
毕业 “拍了拍”我们
2020-08-03
愿你们的眼睛 只看得到笑容 愿你们一生努力 一生被爱 愿你们有一个灿烂的前程 毕业“拍了拍”我们 话别离 不说再见
我省开展人工耳蜗康复救助项目专项评估工作
2020-07-29
为全面评估我省听力残疾儿童人工耳蜗康复救助项目实施情况,进一步规范流程、明确要求,扎实做好听障儿童的人工耳蜗康复救助工作。山东省残联牵头组织,特邀中国听力语言康复研究中心全国工作处和山东省卫生健康委医政医管处领导,与省人工耳蜗康复救助项目办公室相关成员组成评估小组,于7月22日至23日对我省听力残疾儿童人工耳蜗救助项目定点医院承接项目实施情况和耳蜗公司供货情况进行专项评估。评估通过现场查看、资料审核、家长访问和座谈交流等方式进行。
吉林省聋儿康复中心组织一线教师学习研讨《听障儿童全面康复》
2020-07-26
近年来,中国听力语言康复研究中心提出了听障儿童全面康复这一理念,并在全国范围内推行了教育改革。听障儿童全面康复理念不只重视听障儿童听觉、言语的发展,同时根据听障儿童的年龄特点实施学前教育,促进听障儿童全面和谐的发展,帮助他们更好地融入社会。
好消息:人工耳蜗调试免费!
2020-07-24
为满足人工耳蜗植入儿童的调机需求,2020年陕西省残疾人事业补助资金设立了人工耳蜗调机项目,计划免费提供300人次调机服务。

1 2 3 ... 50 下一页