云南省2018年贫困残疾人助听器适配在云南省楚雄州永仁县举行
2018-11-19
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助广大听障患者获得清晰听力,让他们从无声的世界走向有声世界,聆听世界美好的声音,积极融入社会生活,共奔彝乡小康社会。11月16日上午,云南省2018年贫困残疾人助听器验配项目在云南省楚雄州永仁县太阳广场举行。为贫困听力障碍残疾人免费验配助听器,是中央对下转移支付资金康复项目之一。项目由云南省残疾人辅助器具资源中心负责实施,通过政府公开招标采购助听器产品,项目实施地残联负责组织听障患者,工作分两个时段完成验配免费发放。第一阶段进行筛查测听、制取耳模;第二阶段进行一对一的安装调试佩戴。
湖南省长沙市开福区思语儿童发展中心举办听障儿童亲子烘培活动
2018-11-13
为使听障儿童健康成长,让孩子家长们尽快地撑握一技之长,2018年11月12日,长沙市开福区思语儿童发展中心携手心念公益服务中心,举办以"助人助己,奉献爱心"为主题的听障儿童亲子烘培活动。《思语心念听障儿童亲子烘培课堂》活动将长期合作开办,免费培训听障儿童家长糕点制作技巧及知识。
吉林省四平市残疾人康复中心举办奥地利耳蜗培训班
2018-11-23
为提高听障儿童家长对人工耳蜗基础知识的掌握,确保听障儿童的人工耳蜗始终处于最优化的状态,为康复训练的实施提供保障,四平市残疾人康复中心特邀请奥地利人工耳蜗公司调机师来中心进行免费调机,传授耳蜗设备保养维护知识,现场答疑解惑。全市奥地利耳蜗植入的听障儿童家长、监护人及听力门诊部全体工作人员参加本次培训。
甘肃省和政县为贫困听力障碍残疾人免费发放助听器
2018-11-23
11月13日,和政县残联组织40多名听力障碍残疾人在和政县人民医院开展精准康复服务辅具适配发放活动。
浙江省温州瓯海区手语与志愿服务基地首期手语培训开班
2018-11-08
手语是最美的无声语言,是听障人士的重要交际工具,也是听障人士与健听人之间进行联系和沟通的有效途径。为更好地为听障人士提供服务,营造无障碍和谐交流环境,我区在瓯海区手语与志愿服务基地举办了首期手语培训班。此次培训班时间是11月6日-17日,全区残联系统工作人员、特殊教育工作者、志愿者和手语爱好者等近50人参加。
江西省听力语言康复中心举办2016年度第三批人工 耳蜗申请家长术前培训班
2018-11-06
10月31日,江西省残疾人听力语言康复中心举办了为期一天的2016年度第三批人工耳蜗初筛合格申请者家长术前术前培训班。来自全省第三批98位人工耳蜗救助项目初筛合格申请者家长参加了培训。