第20次全国“爱耳日”宣传教育活动在长春举办
2019-03-28
2019年3月3日是第20次全国“爱耳日”,为大力宣传爱耳护耳知识,推动《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》和《吉林省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度实施意见》落实,围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”这一活动主题,省聋儿语言听力康复中心与吉林大学第一医院联合举办了以文艺表演、知识讲座和人工耳蜗咨询维护为主要内容的宣传教育活动。省残联康复部负责同志、有关艺术协会、爱心企业、国内外知名人工耳蜗公司以及部分听障儿童、儿童家长、康复教师参加了本次活动。
湖北省残联开展第二十次全国“爱耳日”系列活动
2019-03-28
2019年3月3日是第二十次全国爱耳日,今年“爱耳日”主题为:“关爱听力健康,落实国家救助制度”。为响应中国残联、教育部、卫生计生委等单位关于开展第二十次全国“爱耳日”宣传活动的号召,唤起全社会对听力障碍人群的关注,省残联下发了《转发中国残联等12部委关于开展第20次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知》(鄂残联函〔2019〕3号),要求全省各市(州)残联按要求做好“爱耳日”宣教活动;联系省通信管理局协调中国电信股份有限公司湖北分公司、中国移动通信集团湖北有限公司、中国联合网络通信有限公司湖北分公司在“爱耳日”期间,向全省广大群众推送以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的公益短信,并围绕“爱耳日”主题举办了系列活动。
海南省残联、海口市残联共同举办爱耳日义诊活动
2019-03-27
3月3日是第20次全国“爱耳日”,主题为“关爱听力健康,落实国家救助制度”。由省残联、海口市残联联合会主办,省残疾人康复指导中心承办的爱耳日义诊活动在海口万绿园举办。活动旨在关注听障儿童,建设健康中国,实施健康中国战略,做好残疾儿童康复救助工作。
广西多家医疗机构联合开展“爱耳日”义诊活动
2019-03-27
2019年3月3日是第20个全国“爱耳日”,今年的宣教主题为:关爱听力健康,落实国家救助制度。为推进听力康复的宣传教育,3月2日,广西优生优育协会儿童耳保健与听觉言语康复分会联合广西残联,组织广西医科大学附属第一医院、广西壮族自治区听力言语康复中心等医疗机构及爱心企业,在南宁石门森林公园开展2019全国“爱耳日”大型公益义诊活动。
辽宁省政府残工委联合社会爱心单位共同举办全国“爱耳日”特别行动
2019-03-27
为落实省政府民生实事,推动残疾儿童康复救助制度的全面实施,省政府残工委组织我省12个成员单位于3月1日-3日,以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题,联合社会爱心单位共同举办系列全国“爱耳日”特别行动。
宣城市、区残联开展全国“爱耳日”宣传义诊活动
2019-03-27
2月28日上午,众多市民聚集在大坝塘公园广场,在第20次全国“爱耳日”即将到来之际,市、区残联在这里联合主办了以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的爱耳日集中宣传义诊活动,此次活动由宣城市耳鼻咽喉头颈外科分会、宣港路口惠耳听力承办。​