浙江省温州瓯海区手语与志愿服务基地首期手语培训开班
2018-11-08
手语是最美的无声语言,是听障人士的重要交际工具,也是听障人士与健听人之间进行联系和沟通的有效途径。为更好地为听障人士提供服务,营造无障碍和谐交流环境,我区在瓯海区手语与志愿服务基地举办了首期手语培训班。此次培训班时间是11月6日-17日,全区残联系统工作人员、特殊教育工作者、志愿者和手语爱好者等近50人参加。
江西省听力语言康复中心举办2016年度第三批人工 耳蜗申请家长术前培训班
2018-11-06
10月31日,江西省残疾人听力语言康复中心举办了为期一天的2016年度第三批人工耳蜗初筛合格申请者家长术前术前培训班。来自全省第三批98位人工耳蜗救助项目初筛合格申请者家长参加了培训。
广东云浮市残疾人康复中心举行助听器使用和保养培训班
2018-09-28
9月28日下午,云浮市残疾人康复中心组织听力障碍患者及家属在康复中心五楼举行助听器使用和保养培训班,本次培训人员共15名,通过培训让听障患者及其家属学会助听器的使用和保养方法,得到残疾儿童家长、成年听障患者的好评。
辽宁省朝阳市双塔区辅具中心为听力残疾人适配助听器
2018-10-19
10月18日,辽宁省双塔区残疾人辅助器具服务中心为全区32名听力残疾人适配了助听器。
广东珠海市残疾人综合服务中心开展“特殊儿童早期疗育培训
2018-10-17
10月15日,珠海市残疾人综合服务中心康教部在中心八楼开展了“特殊儿童早期疗育(语言治疗)”为主要内容的培训,共80余人参加此次培训。
云南省残联党组第一轮巡察工作在省聋儿康复学校拉开帷幕
2018-10-17
2018年10月15日上午, 云南省残联党组巡察组巡察省残联康复处、云南省聋儿康复学校党支部动员大会在省聋儿康复学校召开,标志着省残联党组第一轮巡察工作正式拉开帷幕。根据省残联党组《关于开展第一轮巡察工作实施方案》和巡察工作领导小组安排,第一轮巡察对象为省残联康复处、省聋儿康复学校,巡察组组长由省残联副巡视员杨国新同志担任,副组长由组联处调研员毕明华同志担任,成员由计财处副处长艾琪、人事处副处长王春洪、办公室主任科员刘德勇、康复中心总务科副科长马赛组成,刘德勇同志担任联络员。