重庆举行第20次全国“爱耳日”宣传教育活动
2019-03-27
​3月3日,重庆市残联组织重医附属儿童医院、西南医院、重医附一院、市残疾人综合服务中心等单位在重医附属儿童医院礼嘉分院举行第20次全国“爱耳日”宣传教育活动。
湖南省残疾人康复研究中心开展“爱耳日”宣传教育活动
2019-03-18
今年3月3日是全国第20次"爱耳日",主题为"关爱听力健康,落实国家救助制度"。为进一步提高全民听力预防及爱耳护耳意识,3月1日上午,湖南省残疾人康复研究中心开展了第20次全国"爱耳日"系列宣传教育管志愿者活动。
关注听力健康,关爱听障人士——广东省第20次全国“爱耳日”宣传教育活动在广州举行
2019-03-18
3月1日上午,以“关爱听力健康,落实国家救助政策”为主题的广东省第20次全国“爱耳日”宣传教育活动在广州巨大创意产业园广场举行。活动由广东省残疾人联合会主办,广东省残疾人康复中心协办,意在广泛动员社会大众了解、关爱、帮助听力残疾人士,为其营造健康成长、平等发展的社会环境。省残联康复部部长何康木,省残疾人康复中心负责人何丽辉等出席活动现场。​
爱耳日|专家讲座义诊、居民咨询……市残联、同仁医院和各区残联的这些活动有实效!
2019-03-14
3月1日,北京市残疾人康复服务指导中心为在训聋儿家长和语训老师举办了一次既生动又实用的讲座。中心在训的50余名听障儿童家长及康复教师参加了本次活动。
民生实事连着残疾人的幸福指数
2019-03-13
“非常感谢残联,能让我的孩子有机会和其他孩子一样正常上学。”近日,来自运城市盐湖区王范乡张董村的一位聋儿家长握着运城市残疾人康复中心老师的手感激地说。3年前,当爸爸妈妈发现漂亮活泼的小梦洁(化名)患有感音神经性耳聋时曾痛不欲生。在中心的帮助下给梦洁在网上申请了听力残疾儿童人工耳蜗康复救助项目,孩子很快就在定点医院接受了免费的人工耳蜗植入手术,于2016年12月进入机构进行康复训练,到现在已经两年时间了。经过康复训练,原本胆小的梦洁已经可以说完整的句子、说儿歌,见到老师会主动跟老师打招呼。
民生实事项目让残疾人获得感显著提升
2019-03-13
我省对残疾人格外关心、格外关注,连续两年将“实施残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目”列入政府六件民生实事,作为全省重点工作安排部署。