家长5问听障基因的遗传,最害怕把听力障碍遗传给孩子!
2020-01-17
据目前的听障基因筛查数据,我国遗传性听障基因明显携带率约为5%~6%,也就是说,平均每100人中,就有约5~6人明显携带听障基因。其中,GJB2基因、SLC26A4基因、线粒体基因等基因的变体是中国人最常见的致聋基因。随着二胎全面开放,家长们对下一代的遗传问题的关注度直线上升。本文总结了5个家长常问的听障遗传问题。
昨天,戴着助听器的英国女王,做了一个艰难的决定…
2020-01-15
93岁的英国女王伊丽莎白二世,最近一段时间可有些焦头烂额了。 几日前,她的孙子哈里王子(戴安娜王妃的儿子)与孙媳梅根发表声明称,要放弃王室身份。
神经系统如何影响语言发育?
2020-01-13
智力障碍、听力障碍、构音器官病变、家庭环境和中枢神经系统疾病都会影响语言发育,导致语言发育迟缓。前几种因素比较好理解,有智力障碍的孩子理解不了语言,听力障碍的孩子不能听到声音,而构音器官病变的孩子则是存在发声问题,家庭环境是语言环境刺激太少,孩子说话晚。中枢神经系统疾病则是指由于神经受损或疾病,导致大脑不能正常工作,影响语言发育。
孩子语言发展慢?造成儿童语言发展迟缓的5大原因
2020-01-06
孩子天真无邪的一声:「爸爸、妈妈」可以瞬间融化父母的心,可是如果孩子两岁了还老是用手指然后发出/嗯嗯嗯/的声音,不太说词汇或短句,那就该提高警觉了,小心是语言发展迟缓!
与失语症患者交流指引
2020-01-06
失语症是指由后天脑部病变或创伤而导致的沟通障碍。形成失语症的疾病包括 中风、脑炎、脑创伤、脑肿瘤等等。除了失语症外,有些病者亦可能有其他语言困难;例如面部及口腔肌肉控制不灵,令到说话含糊不清,或者导致构音困难症。
感音神经性听力损失或将能治好?这项新技术值得关注!
2019-12-31
感音神经性听力损失是最常见的听力损失,患有听损的成人中多数都属于这种情况。

1 2 3 ... 44 下一页