了解学习蒙台梭利教学法
2020-07-29
蒙特梭利教育法由意大利首位女性医学博士——玛利亚蒙特梭利博士(Maria Montessori)于1907年创立
音乐治疗的基本概念
2020-07-29
音乐治疗作为一门独立和完善的学科,诞生于1940 年的美国。音乐治疗学是一门集音乐、医学和心理学的交叉学科,是音乐作用在传统的艺术欣赏和审美领域之外的应用和发展。音乐治疗学科目前是一门年轻的学科,专业音乐治疗师的数量也相对较少,因此,没有接触过音乐治疗的人,对其理解可能会基于过往经验,易产生误解。本文帮助大家初步了解音乐治疗这个学科。
宝宝流口水过多,有可能是舌系带过短
2020-07-26
​舌系带,也说舌筋,就是舌头上翘时中间那根筋。
专家笔谈丨基于脑功能的人工耳蜗植入儿童听力语言功能测评
2020-07-23
听力障碍(hearing disorders)是儿童常见的发育障碍,不仅影响儿童的语言、认知、情绪和社会功能及其发展,而且给患者家庭带来了经济负担和心理压力。处在神经发育阶段的听障儿童通过人工耳蜗植入,不仅可以恢复听力和语言功能,而且能够促进其相关大脑皮层的发育。
怎样与孩子沟通?
2020-07-23
今天的第一篇公号文章 ,我们说家庭悲剧源于没有能力好好话说的父母。
喂食训练与口肌有什么关系?
2020-07-21
负责吃东西,掌管了维持生命能量的一环,也负责说话,能让我们和他人进行沟通,对于人类而言口腔是非常重要的的器官。婴幼儿的口腔功能,会影响到他们往后很多面向的方展,包括说话的清晰度、进食的状况等等。

1 2 3 ... 50 下一页