发音不清有得救! 简易家居口肌训练
2019-09-17
不少家长都很紧张子女何时开始说话,眼看子女的理解能力不错,沟通动机也很强,但为何迟迟都未能说话表达自己?又有一些儿童,已经到了上学年龄,却仍然经常流口水,说话咬字不清,别人时常听不明白儿童的说话。其实,儿童的口部肌肉能力成熟与否,跟说话能力、发音能力、以及进食能力都有密切的关系。家长可以在日常生活中以有趣的形式训练子女的口肌能力。
大人对孩子说话不算话,让小孩3岁半后的自制力变差!
2019-09-16
美国研究发现,3岁半的孩子,如果学到大人是会不遵守约定、说话不算话,接下来他就会变得更执着于立刻被满足,也就是「我说要,就是现在马上要!」,被这样教长大的孩子,更不能等待、自制力差、而且物欲很高。
听损孩子发音不好,助听器很关键
2019-09-16
孩子在语言康复过程中,是否会出现一些很难纠正的问题呢?如发音不准或发不出某些音,把“苹果”说成“苹火”;发音、说话用假声;容易混淆某两个音(如G/H、D/T),甚至无法分辨;某些(高频)音察觉不到;接受语训有段时间了,听觉和发音效果却不好……
耳鸣:9种助眠方法,总有一种适合你
2019-09-12
你失眠过吗? 可能许多人都有过失眠的体验,那种在床上辗转反侧、想睡却睡不着的感觉可以说是异常磨人。
人耳的听力范围——你可以听见什么?
2019-09-12
人类听觉范围被解释为一个人在感受到不舒适之前可以听到的音调和响度等级。在我们的生活环境中存在着各种各样的声音,有清脆的鸟鸣声和沙沙声的树叶声等微弱的声音,还有音乐、大喊大叫和工业噪音等更刺耳的声音。这种人类听觉范围称为听觉响应范围。
守护听力健康,从了解自己的听力状况开始
2019-09-11
在这个年轻人都流行保温杯里泡枸杞的时代,人们的健康意识越来越强,那么,你了解自己的听力状况吗?

1 2 3 ... 26 下一页