【海报】365天!天天都应该是助残日!
2021-05-31
我国有约8500万残疾人,他们或许看不见,或许听不见……他们的生活面临许多障碍,容易遭遇歧视和偏见。多给予他们一些帮助和理解,一个鼓励的眼神,一句温暖的话语,都能给他们带来温暖。
以突发性聋为首发症状的烟雾病1例
2021-05-28
【全国助残日】影响人工耳蜗康复成效的可能性因素
2021-05-25
孩子在接受人工耳蜗植入之后,期望康复也能早日成功,这是医生、家长和教师们共同的期盼。但是,人工耳蜗植入手术成功并不能说明孩子的日后康复就能取得成效,这是为什么呢?人工耳蜗植入手术成功只是为日后的有声语言获得提供了一个基本的、必要的条件,能解决的也只是“听到”的问题,而要“听清”、“听懂”、“听好”,进而实现“肯说”、“能说”、“会说”,直至能够顺利地沟通交流,不是一件轻而易举的事。在相对漫长的术后康复进程中,康复成效会受到很多因素影响。有些是确定的,有些是不确定的,我们统称为“可能性因素”。
【全国助残日】人工耳蜗产品,知多少?(一)
2021-05-21
1、目前国内市场上有哪些人工耳蜗产品? 80年代以后,澳大利亚Cochlear公司生产的Nucleus系列,美国Advanced Bionics公司生产的CLARION系列,以及奥地利MED-EL公司生产的COMBI系列多通道人工耳蜗成为市场的主流,获得美国食品和药品管理局FDA认证,允许在成人和儿童中使用。目前,这三家公司的人工耳蜗产品均已进入我国市场。
【全国助残日】人工耳蜗植入,您知道这些吗?(二)
2021-05-21
人工耳蜗植入手术的禁忌证是什么?
先天性中耳畸形——听骨链畸形的治疗最新进展
2021-05-20
先天性中耳畸形是先天性传导性听力下降的主要病因,双侧发病患儿的语言发育、智力发育及社会生活能力受到影响。因外耳与中耳胚胎发育来源相同,先天性中耳畸形常合并外耳畸形,全球先天性外中耳畸形发病率约为2.06/10000[1],我国发病率约为1.4/10000[2],而对于单纯中耳畸形发病率,尚无大样本调查。中耳畸形主要表现为听骨链畸形。

1 2 3 ... 50 下一页