奥地利新一代人工耳蜗一体机RONDO 2 发布
2017-12-13
上个月,奥地利人工耳蜗公司(MED-EL)发布了新一代的人工耳蜗一体机RONDO 2,同时发布了RONDO 2 的若干新技术。
Roger 络+——完美提高言语清晰度
2017-12-13
Roger络+ 设备可通过不同的接收机兼容几乎所有的助听器和人工耳蜗及BaHa骨导助听器。络+系统提供自动言语信号及麦克风模式,提供最佳的言语清晰度。
治疗感音神经性耳聋的药物将于2018年前开始人体测试
2017-12-13
一群来自世界著名研究性大学麻省理工学院(MIT)、Brigham and Women医院(BWH)、以及Massachusetts Eye and Ear的专家学者宣布,他们已经发现了一种分离小鼠内耳干细胞,并将其转化为听觉毛细胞的方法。
为什么干细胞再生治疗听障目前只存在于理论上
2017-12-14
从近日一项刊登在国际杂志Stem Cell Reports的研究报告中,我们可以看到这项技术面临的难度。报告中,来自罗格斯大学新布朗斯维克分校的研究人员通过研究发现,内耳干细胞在理论上是可以转化为听觉相关细胞的,也就是我们常说的逆向工程,但在这个过程中,无法控制细胞分裂的速度和方向,从而很容易诱发癌症或其他致命并发症风险。
人工脑干:无法进行人工耳蜗植入时的听力解决方案
2017-12-14
我们知道,人工耳蜗可以用于那些极重度耳聋及佩戴助听器无效的儿童与及成人。但是,并不是每个人都适合植入人工耳蜗,对于有严重听觉神经疾病或内耳严重坏损的人,比如听神经功能缺失,就是人工耳蜗植入的一个禁忌证。那么,这部分无法进行人工耳蜗植入的患者有可能重获听觉吗?还是只能利用别的沟通方式—例如手语或者唇读了呢?刚刚结束的亚太人工耳蜗大会APSCI关于听觉脑干植入(ABI)的结论是:听觉脑干植入(ABI)可以用于耳蜗神经受损甚至神经功能完全丧失的患者,目前听觉脑干植入(ABI)效果普遍差于人工耳蜗(CI),但对于无法植入人工耳蜗的人来说,人工脑干几乎是他们重返有声世界的唯一出路。