两个小孩

为什么要尽早接受人工耳蜗植入

2011-08-16 15:04:13 来源: 中国听障儿童服务网字体[ ]

听觉语言发育出生后就开始,直到 12 岁左右发育成熟。对于低龄耳聋患者,由于听觉系统不能接受正常的听觉信息,听觉皮层将不能形成正常的听觉-言语的联系,导致听觉皮层的退化。这种改变是不可逆的,不易通过以后的 28 学习再重新发育,而年龄越大、重新学习获得听觉语言能力的困难也越大,语后聋患者,如果听觉系统不能接受到正常的听觉刺激,将会导致听神经的逆行性退化,因此也需要尽早接受人工耳蜗入。  

FDA 批准的人工耳蜗植入患者的最小年龄为18 个月。但是在一些人工耳蜗应用比较成熟的发达国家,接受人工耳蜗的最低年龄已降低到6 个月以内。理论上,对于先天性耳聋者,越早接受越好。

实际上,年龄限制并不是由于安全的问题,而是出于如何尽早检测出耳聋以及伦理上的考虑。

 

(郑重声明:本网站原创内容,未经中国听障儿童服务网许可,不得部分或全部转载。)

 

[责任编辑: 汪建成]