两个小孩

助听器的保养和维护应注意哪些问题?

2011-08-16 16:54:31 来源: 中国听障儿童服务网字体[ ]

    (一)助听器

 1、 用柔软的干部擦拭助听器,勿用水或其他洗剂清洗。

 2、 若出声口被耵聍堵塞,请用专门的清理工具处理耵聍。

 3、 不用时请关闭助听器。若几天不用,请取出电池。将电池和助听器置于干燥阴凉处,并保持助听器的清洁。

 4、 勿将助听器暴露在高温或者潮湿的环境中。

 5、 用户洗澡,洗脸或使用吹风机、发行喷雾剂之前,以及在超声波环境下请摘下助听器。

    (二)耵聍会引发助听器应用故障甚至完全损坏。人们会用各种东西来清洁耳朵。不专业的方法只会让情况更糟,耵聍会被推入耳朵里面。建议定期请专业人员清理。

    (三)清洗耳模为确保助听器的功能正常,保持耳模的定期清洁尤为重要。通常耵聍和湿气会堵塞声音的传输。

 1、 从助听器的耳钩上取下连接耳模的导管。

 2、 将耳模和导管放入温和的肥皂水中,浸泡几分钟,使耵聍和其他污物充分溶解。

 3、 用专门的清洁工具(购买助听器时配套的辅助件)清除耳模内的污垢。

 4、 温水冲洗。

 5、 软布擦干,导管与耳模在完全晾干后方可连接到助听器。

 6、 将导管与耳模连接在助听器上。

 7、 塑料导管与耳模应保持柔软并富有弹性。如果硬化变黄应及时更换,否则可能会引起啸叫。

 

(郑重声明:本网站原创内容,未经中国听障儿童服务网许可,不得部分或全部转载。)

[责任编辑: 汪建成]