两个小孩

助听器日常维护“七不要”

2011-08-16 17:07:32 来源: 中国听障儿童服务网字体[ ]

——不要碰摔

助听器的受话器位于最前端,是最怕摔、振的零件。在1.5米高度垂直落下就可能将其摔坏,使机内线圈位置改变而影响其灵敏度,听说话失真、变调影响其效果。使用者在装取助听器或盒式助听器耳机时,要在软垫物上进行,以防失手时跌落而损坏助听器。

——不要不防潮

助听器是由电子元器件组成,在高温、高湿环境下放置容易生锈。在不用助听器时,清将它放入一个密闭的小盒子内(空药盒),放置干燥剂以延长助听器的使用寿命。耳模要定期清洗(15天),这样可以防垢、防潮。

——不要靠近高温

助听器是一种精密器材,长期在高温状态下(如长时间曝晒,贴近火炉等)有可能造成损坏,要注意防止。

——不要靠近宠物

千万别让猫,狗等宠物接近,以免戏弄或吞食助听器。

——不要不取出电池

助听器不用时电池不要长时间置于助听器内(二天以上),以防止电池“流水”将助听器腐蚀、生锈。

——不要自行修理

助听器一但发现故障,要及时送到专业厂家及专业维修中心修理,一般不要自行开机修理,以免损坏机内原器件。

——不要靠近电磁设备

助听器在使用时,要远离移动电话;不要把助听器带进医院的理疗室、CT室及核磁诊断室,以影响它的使用效果。

 

(郑重声明:本网站原创内容,未经中国听障儿童服务网许可,不得部分或全部转载。)

[责任编辑: 汪建成]