两个小孩

助听听阈测试

2011-08-17 10:14:33 来源: 中国听障儿童服务网字体[ ]

    听力障碍儿童配戴助听器或植入人工耳蜗后,无论是调试人员、家长都会关心是否能达到听力补偿的要求,助听听阈测试是评价患者配戴助听器后聆听效果的最简单、直接、准确的一种评估方法,适用于助听器配戴一段时间的患者。通过助听听阈测试可以初步确定听障儿童听力损失经补偿后的音频感受范围是否在正常人听觉言语区域,判断助听器或人工耳蜗调试得是否合适。助听听阈的测试方法与小儿行为测听的方法致。根据助听听阈测试结果 结合纯音测听或小儿行为测试结果进行调机能够大大提高助听器调试的准确性和患者聆听的舒适性及清晰度。一般患儿在调试前和调试后都需进行助听听阈测试,前后对照,保证调试效果。

 

(郑重声明:本网站原创内容,未经中国听障儿童服务网许可,不得部分或全部转载。)

 

 

[责任编辑: 李燕群]