两个小孩

您了解人工耳蜗及其它听觉植入技术吗?

2013-01-25 09:05:11 来源: 中国听障儿童服务网字体[ ]

听力补偿及其它先进的科技手段包括人工耳蜗、听辅设备、振动声桥等。

 

()什么是人工耳蜗?

    人工耳蜗是一种替代人耳功能的高科技电子装置,帮助重度/极重度听力障碍的儿童和成年人恢复或提供听的感觉,提高与人沟通的能力。它可以替代受损的内耳毛细胞,将外界的声音转化为神经电脉冲信号,直接刺激听觉神经,将讯息传递到大脑。

 

()什么样的人适合植入人工耳蜗?

    有关老年人植入人工耳蜗的安全性和效果,近年来国内外临床研究表明,老年人如果配戴助听器不能获得满意补偿效果,植入人工耳蜗则是一种积极的选择。

 

()选择助听器补偿听力时,听觉辅助装置有哪些?

    个人无线调频系统,电磁感应环路系统,无线蓝牙系统,电视辅助听觉技术,电话辅助听觉技术,上述装置均可配合助听器发挥作用。

 

()振动声桥患者手术适应症是什么?

    18岁以上的成年人,患有中度及重度感音神经性听力障碍,有传统助听器配戴经验,手术耳至少有50%的言语分辨率,中耳功能正常。

 

[责任编辑: 张琨]